所在位置: 首页 > 学术探讨

中国宏观经济研究院副院长吴晓华一行来中国自行车协会调研交流

时间:2022-02-23 13:35:09来源:中国自行车协会作者:中自协 点击:

  2022年2月17日,中国宏观经济研究院(以下简称“宏观院”)副院长吴晓华一行到协会调研。中国自行车协会理事长刘素文参加并主持交流座谈会。
 


 

  协会副理事长兼秘书长郭文玉首先向宏观院各位专家介绍自行车电动自行车行业近几年发展情况,以及协会今年将在产业布局、绿色低碳、数字化转型、品牌建设等方面开展的重点工作。
 

  双方围绕发挥国家级高水平智库作用,在巩固行业出口大国地位、提升自主品牌影响力和助力“双碳”目标等方面进行了深入交流研讨。吴院长表示,近年来,自行车电动自行车行业在协会带领下取得显著成绩,尤其是2021年,生产保持平稳增长,出口实现较快增长,行业发展信心不断增强。他指出,行业目前在品牌建设、产业链循环发展等方面还有不足,下一步要借助好相关政策,加快产业转型升级步伐,努力将产业做优做强。
 

  最后,刘理事长对宏观院关心重视自行车电动自行车行业发展表示感谢,希望双方加强沟通合作,在实现强国目标进程中,充分发挥智库支撑作用,合力推动行业高质量发展。
 


 

  协会副秘书长、各部门负责人及相关同志参加了座谈会。

 

《中国集体经济》期刊 | 期刊简介 | 通知公告 | 联系方式 | 编委会 | 投稿须知 | 广告联系 | 理事会 | 人员查询
版权所有 Copyrights © 2021 中国集体经济网 ALL RIGHTS Reserved 京ICP备13038512号-1 京公网安备110102000557

刷新 回顶部